• 1 Project 1
    Suspendisse turpis arcu, dignissim ac laoreet a, condimentum in massa.
  • 2 Project 2
    uisque eget elit quis augue pharetra feugiat.
  • 3 Project 3
    Sed et quam vitae ipsum vulputate varius vitae semper nunc.
  • 4 Project 4
    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

TRAINING GIZI KERJA

| |
Gizi Kerja adalah nutrisi yang dibutuhkan oleh tenaga kerja untuk memenuhi kebutuhan  energinya sesuai dengan jenis pekerjaan yang dilakukan dan beban kerjanya sehingga kesehatan dan daya kerja menjadi setinggi-tingginya. Mengingat perkembangan industri yang semakin pesat maka pengetahuan dan keterampilan mengenai perancangan menu untuk memenuhi kebutuhan gizi bagi tenaga kerja mutlak diperlukan oleh praktisi dan mahasiswa yang menekuni bidang gizi dan pengolahan makanan terutama bagi mereka yang memiliki minat untuk berkecimpung dalam bidang pengolahan makanan bagi tenaga kerja.
Dalam training ini peserta akan belajar tentang dasar-dasar gizi kerja dan metabolisme makanan dalam tubuh, nilai energi bahan makanan dan mempraktikkan perhitungan
Body Mass Index, Basal Metabolic Rate dan menentukan Specific Dinamic Action sebagai dasar dalam penghitungan kebutuhan energi dan perancangan menu secara manual hingga mempraktikkan bagaimana menggunakan software food processor.

Lama pelatihan : 8 jam
Jumlah peserta : 20 – 25 orang
Metode : Teori & Praktek
Biaya : Rp. 250.000,- (termasuk makan siang, snack & alat tulis dan software
food processor)
Note: Peserta disarankan jika memungkinkan membawa notebook untuk menjalankan
software food processor setidaknya satu notebook untuk 5 orang.

Yang akan didapat oleh peserta :
1. Training Kit (Modul & Alat Tulis)
2. Software Food Processor dan Panduannya dalam CD.
3. Knowledge / Pengetahuan tentang:
- Pengertian dan dasar-dasar Gizi Kerja
- Metabolisme Makanan dalam tubuh
- Nilai Energi bahan Makanan
- Body Mass Index
- Basal Metabolic Rate
- Specific Dynamic Action
- Penghitungan Kebutuhan Energi bagi tenaga kerja
- Perancangan Menu secara manual dan menggunakan software Food Processor
4. Skill / Keterampilan:
- Mampu menghitung Body Mass Index
- Mampu menghitung Basal Metabolic Rate
- Mampu menentukan Specific Dynamic Action
- Mampu menghitung kebutuhan energi bagi tenaga kerja
- Mampu melakukan perancangan menu secara manual
- Mampu melakukan perancangan menu menggunakan software Food Processor

0 komentar:

Posting Komentar

silahkan memberi saran dan kritik atau haya sekedar mencari informasi