Keracunan makanan merupakan hal yang paling tidak diharapkan oleh pihak-pihak yang bergerak di bidang pengolahan makanan karena itu dibutuhkan pengetahuan dan ketrampilan tentang bagaimana mencegah, menangani dan melakukan investigasi keracunan makanan.
Dalam training ini akan di bahas tentang investigasi, penanganan dan respon terhadap keracunan makanan. Peserta akan belajar mengenali gejala keracunan makanan serta bagaimana
investigasinya dan prosedur penanganannya yang meliputi setiap fase mulai dari tahap pencegahan, penanganan dan penanggulangannya.
Dalam training ini peserta juga akan mempraktekan bagaimana melakukan investigasi
jika terjadi keracunan makanan untuk mengetahui penyebabnya sehingga dapat dilakukan upaya agar kejadian yang sama tidak terulang kembali.
Lama pelatihan : 8 jam
Jumlah peserta : 20 – 30 orang
Metode : Teori & Praktek
Biaya : Rp. 225.000,- (termasuk makan siang, snack & alat tulis)
Yang akan didapat oleh peserta :
1. Training Kit (Modul & Alat Tulis)
2. Knowledge :
- Pengertian & Penyebab Keracunan Makanan
- Gejala Keracunan Makanan
- Pertolongan Pertama Keracunan Makanan
- SOP Penanganan Keracunan Makanan
- Identifikasi Sumber Keracunan Makanan
3. Skill :
- Mampu Mengenali Gejala Keracunan Makanan
- Mampu Melakukan Pencegahan Keracunan Makanan
- Mampu Menerapkan Prosedur Penanganan Keracunan Makanan
- Mampu Mengidentifikasi / Investigasi Sumber Keracunan Makanan
0 komentar:
Posting Komentar
silahkan memberi saran dan kritik atau haya sekedar mencari informasi